Foto di atas adalah wujud dari kue tart setengah brownies yang aku buat ketika Hari Raya Idul Fitri. Haha kalau kalian melihat wujudnya terlihat biasa aja. Design kuenya sangat buruk menurutku. Soalnya aku bingung kuenya mau dibagaimanakan. Takutnya kalau desain terlalu bagus nanti malah eman kalo dimakan haha (pembelaan dari seorang yang tidak bisa mendesain kue). Senengnya sih waktu buat kue ini, gak sampe sehari kuenya uda tinggal piring doang. Alhamdulillah :D Akhirnya di hari lebaran yang kedua buat kue yang sama lagi :D Mungkin ada yang tanya, itu kue dalemnya apa sih?? Jadi gini, bolu dari kue itu rasanya mocca, diantara dua bolu aku selipkan selai blueberry yang asam, dan bolunya sendiri diselimuti coklat. Jadi perpaduan rasanya adalah manis dan asam. Mau mencoba?? Ini aku kasih resepnya yaa :)
Bahan :
4 telur
1 gelas gula
1 gelas tepung terigu
sp kue
1/2 gelas susu kental manis
1/2 gelas minyak goreng
3 sendok coklat bubuk
mocca pasta
Cara membuat :
- Aduk menggunakan mixer 4 telur, 1 gelas gula, sp kue (seujung sendok) sampai mengembang.
- Masukkan 3 sendok coklat bubuk dan mocca pasta.
- Masukkan 1 gelas tepung terigu dan 1/2 gelas susu.
- Aduk sebentar.
- Masukkan 1/2 gelas minyak dan aduk sebeentar.
- Tumpahkan ke dalam loyang yang telah dilumuri mentega.
- Kukus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar